Ohne Gentechnik Kontrollierte Haltungsform
Unsere Öffnungszeiten
Öffnungszeiten Hofladen
Mo - Fr: 9:00 - 18:30 Uhr Samstag: 8:00 - 15:00 Uhr
Ohne Gentechnik

Frische Eier und weitere regionale Produkte
in unserem Hofladen bei Ludwigsburg

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
wir, die Familie Föll, sind ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb im Kreis Ludwigsburg, der regionale Produkte aus eigener genfreier Erzeugung im eigenen Hofladen anbietet. Eier – aus Boden- und Freilandhaltung –, Bioeier, Geflügelfleisch, frische Spätzle, Obst und viele weitere regionale Produkte erhalten Sie bei uns.

In Großbottwar nahe Ludwigsburg und Heilbronn bekommen Sie hochwertige regionale Produkte

Sie finden unseren Geflügelhof mit eigenem Hofladen im Bottwartal, zwischen Heilbronn und Ludwigsburg. Unser Hauptprodukt sind Eier. Wir haben ca. 25.000 Legehennen, die nur mit selbst erzeugtem Getreide und Mais gefüttert werden. Das Futter enthält noch zusätzlich Sojaschrot, Sojaöl und Futterkalk. Das Ganze wird ergänzt mit Mineralien und Vitaminen. Aus diesen Eiern entstehen auch unser leckerer Eierlikör und unsere schwäbischen Eierspätzle.

Wir bewirtschaften ca. 200 ha Ackerland, 10 ha Weinbau und 2 ha Streuobstwiesen. Das heimische Obst wird in der hofeigenen Brennerei zu Obstbränden veredelt. Des Weiteren entstehen daraus unsere feinen Fruchtliköre, die wir Ihnen in verschiedenen Flaschen als Geschenkideen anbieten. Das Obst wird von uns aber auch zu selbstgemachter Marmelade und Gelee verarbeitet, die Sie in unserem Hofladen, auf Wochenmärkten und in Lebensmittelgeschäften bekommen.

Die auf unseren Feldern angebauten Sonnenblumen werden zu kaltgepresstem Sonnenblumenöl verarbeitet. Das kalt gepresste Sonnenblumenöl enthält viel Vitamin E und ist reichhaltig an ungesättigten Fettsäuren. Es sollte in keiner Küche fehlen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genuss unserer regionalen Produkte und freuen uns auf Ihren Besuch auf unserem Geflügelhof und in unserem Hofladen nahe Ludwigsburg und Heilbronn.

Ihre Familie Föll

So funktioniert‘s!

1.

Das Huhn

Eine gute Henne beginnt im Alter von ca. 20 Wochen Eier zu legen. Pro Jahr legt eine fleißige Henne ca. 290 Eier.

2.

Das Ei

Was bestimmt die Qualität der Eier?
Die Qualität der Eier unterscheidet sich v.a. in der Frische, Schalenqualität, der Qualität des Eiinnern und der Größe der Luftkammer. Eier, die in den Handel gelangen sind immer Eier Güteklasse A.

3.

Die Haltung

Beim Kauf von Nahrungsmitteln lassen sich Verbraucher oft von verschiedenen Kriterien leiten wie Qualität, Preis, Größe, Farbe, Herstellungsart oder Nährwert.

Erfahren Sie mehr über das Huhn, das Ei und der Gesundheit der Tiere und bekommen Sie einen einblick in einige unserer Leckeren Rezepte. Überzeugen Sie sich vom Geflügelhof Föll!